Жертва любви?

Роза Красная
  Моя кошка, Мурка, вернулась с улицы с птицей в зубах, подошла ко мне и положила бедное, бездыханное тело птички у моих ног. С признательностью смотрит в мои глаза и ждёт похвалы в адрес её преданности и уважения ко мне. На миг замираю,обдумывая ситуацию... борюсь с комом в горле "птичку жалко"... опускаюсь на корточки, глажу Мурку по её мягкой шёрстке и пускаюсь в объяснения - рассуждения:

 -Мурка, ты умница! Но, понимаешь, мы с тобой вполне современные и интеллигентные существа и таких жертвоприношений должны избегать, потому как свою преданность можем проявлять иначе. К примеру, понежиться вместе у камина; разделить поровну кусок ветчины...

 -Мяу-мяу, - трётся кошка о мои колени и ладони.

 Я поднимаюсь и иду в кухню, Мурка за мной. Наливаю в миску молока, в другую миску выкладываю вискас... пока Мурка трапезничает, иду к птичке, заворачиваю её в нежно-голубую салфетку и отправляюсь в сад. Здесь, в углу сада и обретёт она вечный покой. Прошу прощения у неё за то, что она стала поневоле жертвой любви. Будь я повнимательнее, этого могло не произойти. Впервые, когда Мурка притащила в дом мышку, я её пожурила. Мудрая скотинка подумала: "мала жертва" и притащила птицу... страшно подумать, что ей ещё в голову взбредёт. Как бы не перегрызла горло двуногому орлу... что за чушь лезет в голову?
Но как правильно поступить?