Лимерик Много бед

Игорь Тарабокио
Много бед мне приносит погода.
Ведь плохое сейчас время года.
В небе солнца не жди,
Каждый день льют дожди
Злую шутку играет природа.

Много бед преподносит мне пьянка.
Где бы ни был, подводит горлянка.
Знаю, много не надо,
Все же пью до упада.
Не спасает потом валерьянка.

Много бед мне Любовь преподносит.
Крутанет, разрешенья не спросит.
Погружусь с головой
В омут с мутной водой,
И наверно жена скоро бросит.

Много бед мне приносит лентяйство.
Я совсем позабросил хозяйство.
На диване курю,
Телевизор смотрю,
Как ветшает мое государство.

Много бед мне приносит супруга.
Никакая она не подруга.
Не проходит и дня
Все ругает меня
И доводит порой до испуга.

Много бед принесла мне судьбина.
Приказала мне жить на чужбине.
Разбросала родных
Итальянцев моих.
Не повеситься ль мне на рябине?