Я забыла, как пахнет осень..

Анисториэль
Я забыла, как пахнет осень,
Как кружатся, смеются листья.
Можно, осень, тебя попросим
На секунду, на миг забыться?..

Я забыла, как небо в лужах
Ловит зеркальные лучики света.
Словно в зимних, холодных стужах
Было затеряно наше лето.

Я забыла, как дождь по крыше
С тихим ритмом стучит и плачет.
Он тоскует по ветру, слышишь?
Он страдает, и это значит -

Я забыла, как пахнет осень -
Клёном, сказкой и чуть печалью
Можно, осень, мы только спросим?
Что там скрылось, за синей далью?

14.09.07 г.