Зима

Зурайде
Мороз сковал окно узором,
Закрыл рисунком серый мир
И натыкаясь в пустошь взором
Метели вижу жадный пир.

Всю ночь она резвилась в пляске,
Дорожки снегом занося,
Шепча деревьям сонным сказки
О лучшей жизни без тепла.

Там, за окном, лишь снег и стужа,
Всё скованно холодным льдом.
Как зеркало застыла лужа
И свет звезды остался в нём.

И остриём снежинки каждой
Втыкает ветер в сердце боль,
Томит надежды чёрной жаждой,
Отдав душе унынья роль.

Весь мир окутан снежной властью,
Людские мысли взяты в плен…
Но лишь влюблённый, пылкой страстью,
Излечит боль былых измен.

Испей до дна всё наслажденье
И не смотри вперёд с тоской.
Пусть это будут лишь мгновенья,
Потери жизнь вернёт с лихвой!!!

Не бойся сердца откровенья.
Потом на старческом одре
Ты вспомнишь эти приключенья,
Чтоб улыбнуться на заре!!!