Попутное

Владимир Волостников
Дед был почти босяк,
Прадед - почти что Хаим.
Вышло ни так, ни сяк.
Дышим, но как вздыхаем.

Жизни чего-то дал,
Да и она давала.
Вырос девятый вал
Из крепостного вала.

Ладно, пуста мошна.
Сунешься - вор на воре.
Нет, не весна страшна,
Раз подступает море.