Ну почему не вечно всё в веках???

Елена Бедретдинова
Ну почему не вечно всё в веках?
И всем нам суждено пройти сквозь Лету…
Богиня Смерти со свечой в руках
Ступает босиком по белу свету…

Её расписан в точности маршрут,
Ей наплевать на жалкие прошенья!
Она чьего-то сердца тихий стук
Рукой уловит в пункте назначенья.

И ты не думай «Лазаря» ей петь,
Напоминая о семье и детях.
Раз ты не можешь стойко умереть,
То стоишь ли ты жить на этом свете???

Богиня Смерти ненавидит смрад,
Идущий от презреннейших молений…
Погасшая свеча – дорога в АД,
А для кого-то путь к освобожденью…

Моё освобожденье на земле!
Освобожденье от НЕМОГО плена.
И свою душу в пепле и золе
Я опущу в источник Ипокрена…

Когда с моей свечою Смерть придёт,
Я буду только рада бесконечно!
И лишь слова мои бессмертье ждёт!
Хотя, как знать? Ведь всё в веках не вечно…
01.11.2007