Воспитаниода

Рубцов Владимир Петрович
Работая в эфире мы так часто слышим прекрасные слова! Но иногда ... такое услышишь! Уши вянут и лицо краснеет! Откуда это у нас? От воспитания! Вернее - от его недостатка! Говорят, что бумага все стерпит! А эфир? Не а! Он ведь живой - с ним и поговорить можно с помощью трансивера. А, вдруг, он мстить будет? Что бы, хотя бы чуть-чуть переменить ситуацию в лучшую сторону я и написал стихотворение "Воспитаниода".

                Воспитаниода.

                Сверхновым НАМам
                посвящается.
                (НАМ – радиолюбитель).
                Работая в эфире
                Береги его
                Он ведь с нашим знаменем (для России – небом)
                Цвета одного.
 
                Микрофон включивши
                Не надрывай гортани
                Эфир ведь не бумага
                Он не стерпит брани.
 
                Если встретишь хама
                Не жури его
                Он со словом НАМ
                Звука одного.
 
                Если встретишь дедушку
                Ты не тычь ему
                У него с гражданской
                Стоит Максим в хлеву.
 
                Даму повстречаешь
                Комплимент скажи
                С тебя ведь не убудет,
                А ей как ностальжи.
 
                Если же девчушку
                Встретишь невзначай
                Прощаясь две восьмерки
                Ты ей передай.
 
                Повстречавши юношу
                Пожелай всего…
                Скажи, что две девятки
                Никак не для него.
 
                If you English man
                Встретили подчас
                Good luck to you my friend
                Готовьте про запас.
 
                Если же Вы друга
                Встретили сейчас,
                То не сомневайтесь –
                Семьдесят три для Вас.
 
                Под конец желаю вам
                Благ на целый год
                Дураки не вникнут
                Умный да поймет.
                Рубцов В.П. UN7BV.