Бег времени неотвратим

Ирина Хан
Бесстрастный  бег времени неотвратим…
Улыбнулся учтиво мне сам херувим!       
Желаний духовных  раскачал колыбель,
Закружилась мирская вокруг карусель!

В тщетном поиске смысла суетного дня
Мнимой важности дел навалилась «гора»,
Отражается  бегство уставшей души!
Кто-то шепчет с издевкой – беги и спеши…

А за кем?... И зачем?...Для кого? Почему?
Круг вопросов, похожих на вязкую мглу,
Будоражит пустого тщеславия роль,
Поминая забытую нашу юдоль!