Студенческая

Александр Саметов
С Пыть-Яха едут вереницы,
Крутя колесами авто.
Кому с утра опять не спится?
А вы взгляните в эти лица
И вы узнаете про то.

Летят и с Пойково машины.
Маршрут один – Нефтеюганск.
Минуя речки, леса мимо,
В машинах женщины, мужчины –
То мы -  студенческий альянс.

НРзс 2-я группа.
Мы все приезжие, почти.
Нам ежедневно ездить мука,
Но путь пленит, такая штука,
Искра бы била со свечи.

И лишь бы старостой Усманов
Был в нашей группе, а  за ним
Дойдем до ГОСов на «ура» мы.
Ему без мыла по-карману
Войти в доверие к другим.

Нужны нефти специалисты,
Нам нужен профильный диплом.
Мы деловой язык английский
Почти что знаем, пусть не чисто,
Зато ругаемся на нем.

Мы группа отчасти мужская,
Как впрочем вся нефтянка тут.
Но пять красавиц нас спасают,
Суровость эту разбавляя
И - плюс – списать еще дадут.

Пока студенты мы, но время
Увы, свою не сбавит прыть.
Придет пора и эти стены
Забудут нас, но будем все мы
Друг друга в  памяти хранить.