Спи город мой...

Вячеслав Салиев
Лучи пурпурного  заката,
Лизнув макушки куполов,
За горизонт ушли, куда-то...
Спи, город мой!
Спокойных снов!

И вот уже тускнеет вечер
Темнеет северная мгла,
Гоняет пух, бродяга - ветер
В колодце старого двора.
Звонки трамваев затихают...
Водица хмурая  Невы,
Гранит у пристани ласкает,
Где прикорнули тихо львы...
Неумолимо клонит в  сон,

Когда рассвет,  крылом  горящим,
Разрежет 
      неба
           алый
                склон.

Город Петра благославенья
В блеске сияющих дворцов...
Устал дружище,
                вне сомнения...
Спокойной ночи!
                Добрых снов.