Ты, что Турок?

Нусиновмарк
В далекие послевоенные школьные годы,
Звучало, как  издевка, насмешка, упрек,
Реакцией на неумелые действия, в ответ,
Выдавали: «Ты что совсем  уже турок?».
В то время  Турки были самые забитые ,
И потому были самыми нищими, бедными,
И отождествлялись не столько с людьми,
А с какими то  предметами неодушевленными.
В послевоенные голодные годы, Турки
В поисках работы по Европе расползлись.
И общаясь с продвинутыми Европейцами,
Многому от них  научились, ума набрались
И не только набрались, лучше жить стали,
В выделке кожи,  золоте нас превзошли,
Овощи фрукты нам на стол поставляют
А в некоторых вопросах даже нас обошли.
Ну а мы строя для всех мировой социализм,
Всевозможным прохвостам  помогали,
С иностранных территорий базы убрали,
Варшавский договор, СССР развалили.
А потом мы еще дальше всех  пошли,
Собственный народ  вкладов лишили,
Богатства страны по-Чубайсовски  поделили,
Половину Россиян сразу нищими сделали.
Теперь к нам снова Янки в очередной раз
В друзья набиваются, с «перезагрузкой»,
А на планете над нами уже потешаются
И, синонимом глупости, бедности  встает,
Вопрос  прямо в лоб: «ТЫ, ЧТО РУССКИЙ?»
                NusinovMark