Поэты умирают среди нас

Марина Бережнева
Поэты умирают среди нас
С клеймом забвенья и клеймом незнанья
И бесконечен умиранья час,
И безграничен способ умиранья.

Поэты умирают от тоски,
От водки, безразличия, от лени.
Поэтов разрывает на куски
Безжалостная суетность мгновений.

И захлебнётся на полслове стих
В лугах, где Смерть свои колосья косит,
Подхватит отголосок чёрный Стикс
И в даль забвенья поскорей уносит.

Поэты не бессмертны - это факт!,
Но с неизменным, стойким постоянством
Поэты заключают странный пакт
Со временем, судьбою и пространством.

И в этом пакте он, судьбе в обмен
На нищенски отмеренные сроки,
Подвесит на качнувшийся безмен
Своих стихов размеренные строки.

И нету тяжелее этих строк,
И для судьбы весомей аргументов,
Когда платить по счёту выйдет срок,
Когда она затребует процентов.