За бабьею спиною

Олег Зёма
1.
"Зарплату ждёшь, плюёшься в телевизор,
Квартплату-то натурой не отдашь...
Сосед напился, как свинья, до визгу,
Ушла жена, и вот мужик - алкаш.

Всё прячитесь за бабьею спиною.
На что годитесь? Только водку жрать.
А бабы нет, так всё им трын-травою,
Готовы пить, да глянь, и померать.

И сын-балбес, вся копия твоя,
Болтался б целый день, где я не знаю,
Всему виною все его друзья,
А в понедельник в школу вызывают.

... А этот, как его? - твой друг!
Супругу напрочь измотал,
Ведь нет ума и нету рук,
Так он, подлец, ещё и загулял.

Вот всё вам, кобелям, по молодым...
Жена обстирывай, пылиночки сдувай...
Болтался б в подворотнях холостым...
Чего молчишь? Рассказывай давай!

Всё отдохнуть, да улизнуть куда б,
А мне уборка вся с утра до ночи,
Ну всё взвалили вы на плечи баб...
Куда собрался? Ишь ты, и всё молча..."

2.
Он шёл квартал и повернул налево,
Зашёл в подъезд знакомой трёхэтажки,
Поднялся на этаж, в груди теплело,
И на спине оттаяли мурашки.

Один звонок... Привет. "Привет... Входи.
Замёрз?" Да нет... немного - ветер, снег.
"Я так ждала... Вчера ж хотел придти?..
Прости, прости... Я буду ждать и век"

Ну что ты говоришь? Ведь ты же знаешь...
"Всё знаю... ничего, молчи..."
Где губы, руки где не угадаешь,
Седьмое небо - счастья не кричи.

Люблю одну до смерти, слышишь? "Да".
И после, дальше, навсегда с тобой...
Померкло время, люди, города...
Любовь кружила целый шар земной...

3.
Ушёл... Она уже ждала...
И не было счастливей на земле...
Как падала рутинная скала,
Ему казалось, слышно на луне...

4.
"Разуется на самом на ходу...
Чего мечтаешь? Слышишь, что сказала?
А табачищем прёт, аж за версту...
О Боже милостивый, как же я устала..."

19.01.2009 г.