Свадьба

Сергей Крюков -1
   Свадьба! Как не попотеть,
Отмечая веху.
Люди женятся-то ведь
Часто не для смеху.
   Свадьба, ты нас завела
На великие дела!

   Ворожил ли домовой,
На проказы шустрый:
В пляске Федя головой
Треснулся об люстру –
   И посыпался хрусталь.
Жаль не Федю – люстру жаль.

   Налетел жених: «Убью!»,
С ним пяток подмоги.
«Будешь утварь бить мою –
Обломаю ноги!»
   А жених – что твой медведь.
Время – Фёдора жалеть.

   Тут за Федю поднялись
Пьяненькие гости:
«Ну-ка, братцы, навались!
Разомните кости!»
   И кого жалеть теперь,
Если каждый – зверем-зверь!

   Битва длилась до утра,
Жвытко чи лениво …
А припёрлись доктора –
Как один, все живы.
   Но на рожах – синяков,
Как на поле – васильков!