Март пришёл к нам серым-серым

Ольга Алёнкина
Март пришёл к нам серым-серым,
Серым сделал белый снег,
Серым сделал целый город -
Сотню тысяч человек.

Мама сердится на папу
И на старое пальто.
Папа сердится на шляпу
И ещё на кое-что.

Я сержусь на них обоих,
Начинаю я скучать,
И рисую на обоях
Зайца в солнечных лучах.

Мы с моим весёлым зайцем
Улыбнёмся всем вокруг,
Станет мама улыбаться -
Разомкнётся серый круг.