Августовское 2008г

Доминик Аверен
Что ты? Что я? Лишь только ветер
Над колыбелью у окна
В забытой повести о лете,
В тщеславных буднях болтуна.

Что день? Что час? Тоска – минута,
Печаль размытых ливнем строк…
И я встречаю это утро,
Забыв о том, что одинок.

Но где-то в утренней печали,
Под скрип петелей, у окна
С ребёнком, плачущим ночами,
Играет в вечность тишина.