Завтра наступит всегда

Олег Зёма
"Если только наступит завтра" -
Бродит смутная фраза средь нас,
Вдруг ляжет пиковая карта,
И всё завершиться тот час.

Ляжет и ляжет, так что же?
Кто судьбу обманул и когда?
Миллионы ушли, и моложе...
И всё же завтра наступит всегда.

Вот каким оно будет? Вопрос...
Я сегодня подумал об этом...
А не будет красавиц-берез?
А поля не взволнуются ветром?

Коль трава превратится в шипы?
В пламенеющий камень земля?
И главное, где будешь ты,
Бесценная радость моя?

Скоро наступит завтра.
А вот, где оно будет? - Вопрос.
Мне думать об этом не тратно,
Бескорыстное дело не в нос.

Завтра - где оно будет?

21.01.2009 г.