Вечер на улице Пикк

Созерцатель Безумный
Сижу. Вечереет на улице Пикк.
Красою домов восторгаюсь.
Нежданно доносится внутренний крик:
Ужель это всё потеряю?
 
Уйдёт этот вечер, и в сумерках площадь
Опять растворится в далёком краю.
Я в мир окунусь, где страшнее и проще,
Но вечера свет я едва ль разгляжу.

Бессильная злоба и шёпот ненастья
Всегда освещают дорогу мою.
Но вспомню о Пикк, где испытывал счастье,
И, может, я снова себя обрету.