На улице Виру

Созерцатель Безумный
Брожу в ночи по улице я Виру,
Мерцает башня ратуши вблизи.
Сказал Господь: не создавай кумира,
Мудрец добавил: счастья не ищи.

Но на мгновенье сможешь обрести
Его ты в фонаря качаньи,
В души порыве, чистоте мечты,
Сюда приведшей на свиданье.

И вот стою я, ветром продуваем,
На грани красоты и бытия.
Минует жизнь. Полмира потеряю,
Но облик твой да не забуду я.