Две судьбы

Василий Барсов
Сошлись две жалости на свете
Одна другой не хочет уступать
Уж двадцать лет они, как вместе,
Не могут, друг без друга они спать.

Кажись, дружили, кажись, любили
И жить Раздельно не могли,
Как, что-то вместе обсуждали
В сердцах горячих споры шли.

Что это значит?, что за поведенье?.
Какую форму надо применить.
Быть может это наважденье.
Вы подскажите, как его изжить.

Я понимаю всё и я не отрицаю.
И, истину, и правду я люблю,
ЕЁ Люблю, ЕЁ я Уважаю
Своею жизнью, за ЁЁ я постаю.