Поезда гражданство

Созерцатель Безумный
Посв. Ё


Всю жизнь, где бы я ни жил,
Меня считают иностранцем.
И потому я б попросил:
Позвольте поезда гражданство!

Я буду в нём часами спать,
Читая книгу, улыбаться.
А, главное, смогу опять
Таможни я не опасаться!

Мой поезд вовсе не абстрактный:
Из Град в Град везёт меня.
Начертан номер некомпактно,
А в нём две цифры: “шесть” и “два”.