Во, всё хотел написать...

Михаил Елфимов
 ...Электронная дрогнула нить
В почте звякнул звоночек привета
Кто придумал любимым дарить
Виртуальные Розы Инета?...

Что за мастер те Розы создал?
Что за кисти их мягко касались?
Взяв за глотку убогий реал,
На экранах они прописались.

И листочки у Роз--бирюза
И росинки на них--как живые
И бросаются прямо в глаза
Технологии передовые

Вот в лицо развернулся бутон,
Улыбаясь пронзительно-алым
Обработанным,как эталон
Фотошопьим холёным оскалом

Отразились в подделках-цветах
Наши мысли,мечты и желанья,
Отпечатанные в закутках
Многопиксельного мирозданья

Лица двух,что друг друга нашли,
Губы их,что навстречу тянулись
Вместо тёплых обьятий живых
Мониторами соприкоснулись...

В отражениях мёртвых цветов
Люди вечно кого-то теряют...
Миллиард нереальных миров
В этих Розах безмолвно страдают

Не сумев себя оцифровать,
В них беспомощно умерло лето....


...И охота в "Корзину" послать
Виртуальные Розы Инета....