Шахты в небо

Аша Лихомудрова
Я целУю твой скомканный пластик,
Называемый вечным лицом.
Шахты в небо распахнуты настежь.
Я иду покорять этот дом.
Я рисую на кафеле пальцем
Свою лестницу, свой Вавилон.
Для лжедмитриев быть самозванцем?
Шахты в небо зовут на поклон.
   Шахты в небо обрушатся градом,
   Не позволят пробраться наверх.
   Да мне выше уже и не надо:
   Я и так уже выше вас всех!
   Я всю жизнь проведу под завалом -
   В полунебе над полуземлёй.
   Ни туда, ни сюда не достала,
   Но осталась довольна собой!
Я взахлёб воспою промежутки,
Ведь важнее путь к цели, не цель.
И важнее стык суток - не сутки.
Шахты в небо, чем небо, важней.
Ведь порой лучше вечно быть в шахте,
Чем в любых их известных небес.
Так хвала затяжному антракту
Между двух столь сомнительных пьес!