Учусь...

Оксана Виват
В голове переполох,
Начинается урок.
Я учу поэтику,
Ну, а где же этика?

Сплошь куда ни посмотри,
Только белые стихи.
Пребываю в панике,
Нужно быть ботаником…

Рифмы строгих правил,
Так меня подставили…
Захожу я на вираж,
В голове сплошной пассаж…

Много надо времени…
Расставить ударения.
А еще по строчкам,
Как кузнец по кочкам.

«Вверх» и «вниз»,
«Вверх» и «вниз»,
Это даже не каприз.
До чего ж устала я,
Да я просто «пьяная»…

Расставив ударения,
Запуталась со временем.
Вот закончился урок,
Прозвенел в душе звонок.

Что-то плохо стало мне…
Закружилось в голове.
Честная какая я,
Два себе поставила.

Не судите строго.
Не знаю я урока.


     11.03.09