Ах ты, моя печаль... Поэтам

Олег Зёма
Ах ты, моя печаль,
В прекрасный праздник дня...
К тебе я изгибал стезю нароком.
Души моей печать
Затронет и тебя,
Творцу, читателю любому, став уроком.

Сей благодарный труд
Не жаждет денег,
Не ищет славы, высоты трибун,
В глуби душевных руд
Не ляжет снегом,
Не возгорится в небывалый бунт.

Он, как родник, пречист:
Забьётся хладно
На жажду уст, на исцеленье боли.
Строкой на лист,
В умы отрадно,
Негодований чувства успокоит.

Сей благодарный труд
Печали в светлом,
Он нескончанно пьёт меня и пьёт.
Пускай учинят суд.
Пусть обзовут поэтом.
Родник живой! И песнь свою поёт...

Ах ты, моя печаль,
В прекрасный праздник дня...

09.02.2009 г.