Любимых прощать непреложно и свято

Злата Литвинова
Любимых прощать – непреложно и свято…
Я камень под сердцем давно не ношу…
И мыслью о чуде, мелькнувшем когда-то
Лишь всполохи боли частенько тушу….

Не может любовь просто взять и растаять,
Твое если имя в беседе мелькнет -
Я снова, как будто, в тоннель попадаю,
Где мрак беспросветный пугает и жжет.

Я зла не держу, я сама небезгрешна.
Но жертва - псалмов не поет палачу…
И нить потеряв ослабевшей надежды,
Со страхом одна в неизвестность лечу…

Я столько дорог исходила за счастьем,
Но в пику решившей все раньше судьбе,
Пути, где оно бы могло повстречаться,
Опять и опять возвращают к тебе.