Давид

Александр Немировский
Давно меня не греет Ависаг.
Судьба моя у бога на весах.
Не знаю я, куда себя мне деть —
Сесть к очагу и на огонь глядеть,
Иль камень поискать средь ломких трав,
Которым был повержен Голиаф?
Иль пальцами негибкими струну
Нащупать, что звенела в старину?
Клясть сыновей, которыми забыт?
Рыдать от унижений и обид?
Совет мне, боже, дай.
Я — царь Давид.

1989