Простые числа. Карен Джангиров

Верлибр 22
МОСКВА, 1994








Я утратил весну –
и во мне воцарились весы.
Я понял снег –
и осознал бесконечность смерти







Что моя жизнь?!
Муравейник дней,
вокруг которого осень
и дождь, потерявший лицо…







Я расскажу вам все,
кроме самой последней
и маленькой тайны,
в уголке которой
плачет большое животное







Отчего
реки стремятся к покою,
цветы посягают на вечность,
а женщины любят мертвых?







Рассекающий круг,
помни –
ты сотворяешь
змею







Поэзия –
это цветение кладбищенских растений
между могилами слов







Имя –
это уже одиночество.
Дом –
это уже изгнание







Как долго растет трава.
Как быстро стареют дети







У
смерти
глаза матери,
голос отца,
силуэт родины







Как нежен город
в мягкие осенние сумерки,
когда к нему прикасается
душа Маугли







Непрерывное
рождение
прошлого
уравновешено
пеплом
будущего







В каждом
живет другой
на расстоянии
в одно крушение







Человек
всегда непохож
на свое будущее.
И в этом его
спасение







В министерстве плохой погоды
объявляется конкурс на должность Смотрителя Луж.
Одиноким предоставляется осень







Исчезнут
грезы,
печали,
сны…

Останутся
простые числа







Какое странное хобби –
травы, цветы и женщин
кормить железом







Исповедь дерева:
«Бытие прозрачно»







Другая жизнь –
это всего лишь другая
мера времени