как будто не было...

Хеленсия Влади
и прошлого уже как будто не было,
и настоящее опять как будто мимо...
а март  глядит в глаз зазывно-преданно,
прогнав на целый год старушку-зиму.
и хочется проснуться в новом времени,
и позабыть все горечи-тревожности,
что жизнь давно уж на двое подЕлена,
с привычной для моей судьбы дотошностью.
и хочется очнуться от проклятия
и с чистого листа - как в новолуние,
и боль, что так изысканно припрятана,
растаяла бы снегом, как безумие.
и хочется отчаянно и радостно
зажить, как будто день сурка закончился.
да только март обманчиво-безжалостно
опять решит всё так, как ему хочется...
и прошлого опять как будто не было,
и будущее снова под вопросами.
давно уж просто черной стала зебра мне,
и не мелькает белыми полосками.

и прошлого, поверь, как будто не было!