Мирдза Мартинсоне

Mart
Мир приоткрывает глаза на мир
Мир смотрит на мир
Мир встает и потягивается
Мир вдыхает мир
Мир идет по миру
Мир пьет мир
Мир мир мир

Миртовое дерево марта
Растет.
Митра потягивается.
В мареве мира расцветает ясеневое слово.
И мреи мреют,
И млеи млеют,
И выстругивается ясеневый мир
Человеческим словом,
И помещаются туда
Все живые и страждущие,
И блеклое пятно оживает.