Роняет с Неба...

Вагир
Уже - почти средина марта..!
Москва завалена снежком:
Весной - потерянная карта,
Бредёт поэтому пешком.

Портовые в дремоте краны..,
Нева местами скрыта льдом..,
С проталин вырвались туманы -
Окутывая ближний дом...

Безветренно.., всё в ожиданье
Прихода бурного Весны...
Сосулек слышится "рыданье",
Земля досматривает сны...

Теплеет воздух.., небо давит
Свинцовостью нависших туч,
А мы - надеемся: их плавит
Весенний, нежный - Солнца луч!

Витает низко-низко Муза,
Одаривая чувством - всех:
Снежки летят - остатком груза,
Меняясь на задорный смех.

Воспринимаем - только радость,
Всё остальное - под запрет:
Весны таинственная сладость
Роняет с Неба - Новый Свет!..

   10.30-10.55   11.03. 2009г.