Тому, кто на миноре весной

Кулибин
Пришла весна, должны каштаном зацвести Вы,
Пегаса оседлать, вцепившись в его гриву.
Обуздав, пришпорить, взлететь в ночное небо,
В ответ услышишь от души своей спасибо.
Ведь рановато ей расстаться с этим телом,
Только освоилась, учить любви хотела.
Зря улыбаетесь, речь не идёт о страсти,
Про состояние как будто в тигра пасти.
Готовьтесь к чувству возбуждённого покоя,
Как при потопе (из библейского) у Ноя.