И творчество ветру подобно

Песков Максим
И творчество ветру подобно:
На гордых воздушных крылах
То ввысь полетит благосклонно,
То вдруг рассыпается в прах.

Перо! Ты не ведай печали!
Пиши, ничего не страшась!
Пиши, чтобы люди узнали
Твою непокорную страсть!

Пиши, и чарующий ветер
Тебя к облакам унесет,
А Муза при меркнущем свете
Навеки покой обретет...