Одиночество

Ародис
Одиночество - это когда
Никто не стучит морзянку
На моей хрупкой раковине.
Тогда я медленно-медленно вползаю
На самый высокий стебель,
Обнимая его всем телом,
Качаюсь на гибкой вершине
И трогаю рожками воздух.

Я каждую зиму мечтаю,
Дождавшись весны, прижаться щекою к земле, -
Посмотреть, как выходят на свет муравьи,
Приветствуют мох, прошлогодние стебли
И мой указательный палец.
Но вспоминаю лишь летом.