Строгий Бегемот

Степан Скорина
Был бегемот начальник важный.
Так в гневе щёки раздувал,
Когда сотрудников ругал,
Что щёки лопнули однажды.

А если б не был строгим слишком,
Беды такой бы с ним не вышло.