Просто день...

Людмила Свирская
Что за окном? Похоже, новый день?
Или вчерашний - донельзя тягучий?
Ты озабочен: "Шапочку надень
И зонтик захвати - на всякий случай!"
Тревожишься: "Смотри не опоздай!"
И долго-долго машешь мне с балкона...
Куда ж я - на метро ли,на трамвай?
Что там, что здесь - колеса и вагоны...

Забьюсь к окну: не трогайте меня!
Где выхожу? О том не беспокоюсь...
Я вынырну из завтрашнего дня,
Как из тоннеля - запоздалый поезд,
Как сонный колокольчик - из травы,
Чтоб жить себе - без истины, без толку,
Когда стихи напишутся, увы,
И вновь ослабят хватку ненадолго.