У кого и какая платформа?

Парамон Перегрин
У кого тут - какая платформа?
Что болит у кого? Что горит?
У кого недостаточно корма,
Кто никак не осилит иврит,

Кто в зависимость влип от морфина,
Кто «на бабки» попал сгоряча,
Кто пал жертвой «братков» и Минфина,
Или просто зубного врача?

Кем тут правит такая идея,
За которую можно отдать
Труп сто сорок второго злодея,
И мгновенно познать Благодать?!

Лично я, испугавшийся шторма,
В даль туманную не поплыву!
У меня есть такая «платформа»:
Лучше глюки, чем бред наяву,

Лучше в лапах – снегирь да колибри
Да избушку в дремучей тайге,
Чем снаряды гигантских калибров
В виде груза на левой ноге!

Мне пошла бы к лицу униформа
И погон с генеральской звездой.
Вот такая, ребята, «платформа»
Наряду с очень чистой средой -

Мне доступна и очень понятна,
За нее голосую везде!
В ней отсутствуют темные пятна,
Я ее уподоблю звезде –

Вифлеемской, простой путеводной,
Чтобы Рай указала мне люк!
Говорят, нынче вроде бы модна
Не платформа – высокий каблук…