любимому мужчине и чуть-чуть сэллинджеру

Светлана Северина
смотри, как в плохом фильме ужасов: поле.
мячом волейбольным прыжки бультерьера,
как ловля во ржи над обрывом карьера,
солома колени застенчиво колет.

секрет мой: вот здесь начинает круглиться
земля. можно лечь, изогнувшись, как арка.
романтика... воет за лесом болгарка.
как в детстве ищу я на облаке лица.

был дождь. ты почувствовал запах волнушек?
слепою ладонью сгребать незабудки,
а после - бегом до последней маршрутки.
...над пропастью пес шумно ловит лягушек...