Кризисное

Олег Озарянин
Пучиной хаоса влеком,
В проблемах тонет обыватель.
И стало в мире так легко
Сойти с ума от обстоятельств.

Ответит кто, без дураков,
Как выжить двум третям народа,
При накоплении долгов
С исчезновением доходов.

Ты злобно пятишься назад,
Свои потребности унизив,
А дети просят шоколад,
Не понимая слова «кризис».

Твой кот хлебов (пока) не ест,
Но чуя – это время близко,
Впадает в воющий протест
В виду отсутствия сосиски.

И думаешь – пора, пора,
Со всем покончить, бога ради,
И жизнь – жестокая игра,
Что затянулась так некстати.