Нам дана свобода!

Филиппова Мария
Нам дана свобода совести,-
И мы скажем все, что думали!
Мы сполна хлебнули горести,
И на почести не клюнули!
А у нас доспех с отливами!
А у нас мечи из олова!
Мы же как бы…справедливые,
Справедливо рубим головы!

Нам дана свобода выбора -
Выбираем то, что нравится.
От Камчатки и до Выборга –
Мы находим то, что славится:
То, что модно и надуманно,
То, что стильно, с шиком сшитое;
Пережарено, загублено,
И на блюде в крендель свитое.

Нам дана любовь огромная, -
Мы и любим, в прах безумствуя!
Мы чего ж? самодовольные!
Мы не просто так – мы чувствуем!
Мы лелеем ночи томные,
А на утро разбегаемся.
Не сегодня… мы же скромные!
Мы же в страсти не признаемся!

Нам дана природа сильная,
Чтоб о нас, таких, заботиться!
Вот она: в куски распилена;
В зоопарке, в клетках водится!
Вот она – в углу поставлена,
На картинке нарисована.
Нам служить должна она!
Но она в цепях закована.

Почему же жизнь не ладится?
Почему нам в душу плюнули?
Все же так, как полагается?!
Мы же столько напридумали?!
Мы же строили и сеяли!
И за Ленина- за Сталина…
Ну так, что же мы наделали?
И какими стали мы?...

 - Вам дана свобода полная!
Что же может вам не нравиться?
 - Почему мы не довольные?
Почему мы быстро старимся?

Мы запутались…спасите нас!
Дайте нам немного времени!
Мы глупы ещё сейчас…
Но ведь мы… уже… поверили…

27.01.2009г.