Словесных кружев не люблю плести...

Валентина Яценко Журавлева
Словесных кружев не люблю плести,
Где каждый стих изысканно-закручен.
А если ты лишь к сложному приучен,
Читатель мой, за простоту прости.

Пишу о том, что вижу, чем живу,
Что душу в данный миг мою тревожит.
Бог дал мне день, он не напрасно прожит,
И в этом   счастье  жизни  наяву.

Покажется - нет крыльев у меня?
Но искорка любви тихонько тлеет,
Пусть станет и тебе чуть-чуть теплее,
Согрейся, путник, у того огня.

                11.03.2009