Было...

Владимир Богданов Окс
*   *   *

А ведь все уже было...
Было!
Словно пауза тянется вечно…
В мерзлоту отчужденности скрылось
то, что, в сущности, бесконечно...
Как под вьюгу оленьим стадом
след уносится в вихре снежном,
так и теплое слово встало
горьким комом, теряя нежность…
Не томи, не тяни с разлукой.
Бесполезность снов очевидна.
Я запомню
остывшую руку.
Не смертельно.
И не обидно.

11.03.09