Цветы. Василек

Петрович Владимир
Мне каждый его лепесток
Есенинской грустью овеян.
Царей и кентавров цветок...
Слезинка обманутой феи...
Лоскутик лазури во ржи,
Кристаллик июльского неба...

Ты нимб васильковый свяжи...
Богиня!
Мы все просто слепы!