давай...

Ремигиюс Тимукас
***
давай,
я тебе нарисую лето
не то, твое, пропахшее
расплавленным асфальтом,
машинами, бензином,
с потухшим небом,
дымом труб,
а то, мое –
сосна смолистая и хвоя,
волна лизнула камни...
веревочку протянем –
развесим облака,
присядем у сосны
и помолчим...
про грусть и про обиду,
про встречу и разлуку...
букашка по колену проползет,
сквозь крону ласково
на нас посмотрит небо
ко мне спиной ты прислонишься,
захочется упасть,
тобой укрыться – уснуть и спать,
проснуться...
и помнить сон,
мы – луг, над нами лето,
и я – пчелою над тобой,
а ты – пчелою надо мной,
нектар воспоминаний собираeм,
а, может быть,
цвета да краски для картины...
вот так, на холст,
мазок за мазком,
мазок на мазке,
ложиться жизни путь...

08.07.2007