Два великих графомана

Олег Горбунов Ру
Пушкин написал поэму "АНДЖЕЛО" - тогда,
критики завопили - закатилась великого поэта звезда,
стих вялый, слог тяжёлый, они высказали мнение,
что Россия потеряла великого гения.

Но потом Пушкин исправился
и снова всем понравился,
зазвенели его стихи колокольчиком, ручейком зажурчали,
завистники рот закрыли, и недруги замолчали.

Похожая ситуация произошла с Есениным поэтом,
он тоже был обласкан музой, и однажды летом,
поехал в Баку писать на ПЕРСИЦКИЕ ТЕМЫ,
хотел воспеть минареты, мечети, и гаремы.

Привёз в Москву ворох стихов надеясь на комплимент,
ему сказали это не поэзия, а бред,
не стихи это, а какая-то писанина,
мы потеряли русской литературы великого сына.

Загрустил Сергей, и залил горе вином,
все знают, что было потом,
гостиница, труба, ремень от чемодана,
оборвалась жизнь поэта и хулигана.

Этими примерами из истории литературы,
я хотел сказать, что надо повышать уровень культуры,
иной раз слова бьют сильней, чем бейсбольная бита,
и могут довести до суицида.

----------------------------------

 "...Действительно, для тех людей, в которых произведения Пушкина не возбуждают истерической зевоты,-- эти произведения оказываются вернейшим средством притупить здоровый ум и усыпить человеческое чувство.

"никто из русских поэтов не может внушить
своим читателям такого беспредельного
равнодушия к народным страданиям, такого глубокого презрения к честной бедности
и такого систематического отвращения к полезному труду, как Пушкин".
И.Д.Писарев:


Ф.В.Булгарин - После выхода 7 главы "Евгения Онегина" приходится признать "совершенное падение" таланта Пушкина.

Корней Чуковский: «В  Есенине  есть...
графоманская талантливость, которая не сегодня -  завтра  начнёт  иссякать».(Из дневника)

А.Ахматова: "Есенина.....сразу стало видно, что он плохой поэт. Он местами совершенно неграмотен. Я не понимаю, почему так раздули его. В нем ничего нет - совсем небольшой поэт. Иногда ещё в нем есть задор, но какой пошлый!"

" он очень подражателен - он просто пишет плохие стихи. Плохие - именно как стихи - вне зависимости от того, кого они напоминают".

Георгий Антонович.
"Но ничего русской поэзии Есенин не дал. Нельзя же считать вкладом в нее «Исповедь хулигана» или смехотворного «Пугачева». Безотносительно же-это до крайности скудная поэзия, жалкая и беспомощная".
"Сейчас повсюду восхваляется Есенин, дряблый, вялый, приторный, слащавый стихотворец".