Плыву, плыву, когда же берег мой?..

Елизавета Дейк
 
Плыву на звуки. Знаю, что мираж,
Больная память, блажь самообмана.
Созвучий смыслов, знаков, красок – мало:
Подобье жизни, жалкий антураж.

Плыву, а мысли стелятся по дну.
Плыву совсем без сил, такая жалость.
Теперь я  з н а ю слабость (так сложилось)
И, сладко жмурясь, чувствую – тону.