Лишь бы ты услышал...

Куан Хоу-Цзы
В логове шамана плесень по углам.
Бубен молчаливый превратился в хлам...
Больше не курится трубочный дымок.
Запах благовоний превратился в смог.
Где твой дух мятежный,
Срезанный косой?
В верхний или нижний
Мир бредешь босой?..
Пусть светильник вечный
Освещает путь.
Ночь не бесконечна,
мантру не забудь!
Я ее напомню,я ее спою!
Лишь бы ты услышал,
Стоя на краю...
ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА КОЖУХОВСКОГО