Времена года

Екатерина Гейкинг
Девочка-весна в пальтишке тонком
По проспектам бегает вприпрыжку,
Не умеет быть еще нескромной
И морочить головы мальчишкам.

С царственной осанкой дама-лето
Щедрою рукой любви отмерит.
Многие встречали с ней рассветы.
Дама никому уже не верит.

По седым вискам рукой устало
Осень проведет, вздохнув прохладой,
Золотистых листьев покрывало
Станет ей заслуженной наградой.

По заснеженным полям, застывшим речкам
В белой шали, вся как лунь седая,
Зная, что, увы, никто не вечен,
Женщина-зима дни коротает.