Надежда

Елена Дурова
Надежда спала на крыльях Веры. И если бы не внезапное ее пробуждение, меня бы просто уже не было. Как не было бы капли дождя, замечтавшейся в тумане; как журавля, вопреки всем законам, жаждавшем стать синицей в руках – но в теплых живых руках, а не в необъятном пустынном небе, где холодно, неуютно и одиноко…
Одиноко… Что значит одиноко? Одиноко в толпе… Одиноко вместе с близкими родными людьми, когда над Вами висит давящее гнетущее Молчание. Не то родственное молчание, рожденное пониманием и истинной близостью-общностью душ. Когда нет нужды задавать вопрос: «О чем ты думаешь?». Когда свет глаз, подобно проектору, высвечивает жизнь твоей мысли, твоей мечты. Когда одиночество не отступает, а просто не существует, как таковое.
 
И только тогда, когда одиночество не отступает, а просто не существует, как таковое – Вера никогда не позволит уснуть Надежде даже на своих крыльях.