из цикла Потерянная продолжение...

Анна Линден
Где-то, где уже не увидишь края,
Где линии все сходятся в точку,
Туда – добреду, доползу, доковыляю.
Все равно доберусь – надо мне очень.

Тяжело опустится горизонт на плечи,
К земле придавит, смогу ли выстоять?
Каждый вздох, будто ножом по печени
Держусь из последних.. другого нет выхода.

Вдруг там, в одном из слоев тумана,
Едва различима усталому глазу,
Фигура, размытая, образом странным
Появится. Даже пускай и не сразу…

И силы собрав, оттолкну небо
В последнем шаге вытяну руки.
«Нашла»,  - воскликну, обняв несмело
Себя нашла, в мире фальши и скуки.